Rabu, 20 Mei 2020

Sagu Keju





Sagu Keju


Bahan:

600gr tepung sagu (sagu tani)

3 lbs daun pandan

200 gr margarine

100gr mentega

300gr gula halus

2 btr kuning telur

200gr keju edam, parut

100ml santan kental



Cara membuat:

Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.

Kocok margarine dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan keju parut, kocok sebentar saja, matikan mikser.

Masukkan tepung sagu secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.

Masukkan adonan kedalam plastik  segitiga, pasang spuit bintang, semprotkan kedalam loyang kue kering yg sudah dioles mentega.

Oven selama kurang lebih 40menit.









Tidak ada komentar:

Posting Komentar