PANDAN LAYER CAKE
Sponge cake
Bahan.
150grm Tepung Terigu Protein Sedang
130grm Gula Pasir
10grm Tepung Maizena
10grm SP atau TBM Atau Ovalet
4 Btr Telur
80grm Susu Bubuk Full cream
1sdt Esen Vanilla
80grm minyak Sayur
Cara
• Masukan Tepung, maizena, gula, ovalet, dan Telur dlm Mixer, Mixer dlm kecepatan Pelan Saja sampai Tercampur rata
• masukan Susu Bubuk Full cream Mixer Dalam Kecepatan Tinggi Sampai Mengembang Kira2 10menit Waktu
• kemudian masukan Minyak Sayur aduk Rata
• tuang Dalam Loyang Bulat uk.20cm bagi menjadi 3 bagian
• oven pada suhu 150°c selama 25menit
• setelah Masak biarkan diloyang Dan lepas ketika sudah dingin
Pandan Custard
Bahan A
• 300grm santan Kental
• 80grm Water (Air) Blender bersama 6lmbar daun pandan
• 350grm gula Pasir
• 2 bungkus Agar² Swallow
Bahan B
• 200grm Santan
• 170grm Susu Evaporated (F & N)
(Atau 370grm Santan) gabungan dari kedua bahan diatas
• 300grm Water(Air)
• 128grm Bubuk Hoon kwe
• 12grm Serbuk Agar²
• ½ sdt Garam
• ½ sdm Pasta Pandan
• 2tetes pewarna Kuning
Cara Membuat
√ Siapkan Loyang Uk. 22cm Olesi Minyak Makan dgn Merata
√ Campur Bahan A Masak Hingga Mendidih
√ Masukan Bahan B Yg Sudah Di Campur Terlebih Dahulu
√ Masak Hingga Kental Tetapi Tidak Sampai Mendidih
√ tuang Kedalam Loyang Bertahap Dan Masukan Cake Lakukan Hal Yg Sama Pada Stiap Layer Sampai Selesai dan Tertutup Akhir Custard
√ Simpan Didalam Kulkas Sampai Menjadi Kokoh
Dan Lepaskan Dari Loyang Jika Sudah Dingin dan Decor Sesuai Selera
Nah Selamat Mencoba ❤
Contoh Layer
Tidak ada komentar:
Posting Komentar