Rabu, 19 Juni 2019

Getas (Kemplang Ketan)


Getas (Kemplang Ketan)

Bahan-bahan 
250 gr Tepung Ketan
100 gr Tepung Beras
300 gr Kelapa Parut
200 ml santan kental
1/2 sdt garam

Bahan lapisan gula :
150 gr gula pasir
70 ml air
1/4 sdt garam

Langkah 
Campurkan tepung ketan, tepung beras, garam, kelapa parut dan tuangkan santan secara perlahan kemudian aduk adonan dengan tangan sampai adonan tidak lengket dan bisa dibentuk

Bentuk adonan, jangan terlalu tebal (takut bagian dalamnya gak mateng)

Goreng adonan getas di minyak panas dengan api sedang

Buat lapisan gula. Masak gula,air dan garam. Aduk terus sampai larutan mengental dan berbuih. Campurkan getas goreng tadi

Ke larutan gula. Aduk terus sampai gula mengeras. Matikan kompor. Gunakan api kecil ya supaya lapisan gula putih bersih.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar