Getas (Kemplang Ketan)
Bahan-bahan
250 gr Tepung Ketan
100 gr Tepung Beras
300 gr Kelapa Parut
200 ml santan kental
1/2 sdt garam
Bahan lapisan gula :
150 gr gula pasir
70 ml air
1/4 sdt garam
Langkah
Campurkan tepung ketan, tepung beras, garam, kelapa parut dan tuangkan santan secara perlahan kemudian aduk adonan dengan tangan sampai adonan tidak lengket dan bisa dibentuk
Bentuk adonan, jangan terlalu tebal (takut bagian dalamnya gak mateng)
Goreng adonan getas di minyak panas dengan api sedang
Buat lapisan gula. Masak gula,air dan garam. Aduk terus sampai larutan mengental dan berbuih. Campurkan getas goreng tadi
Ke larutan gula. Aduk terus sampai gula mengeras. Matikan kompor. Gunakan api kecil ya supaya lapisan gula putih bersih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar