Kamis, 20 Juni 2019

Bolu Coklat


Bolu Coklat


Bahan-Bahan Membuat 

175 gram tepung terigu 
150 gram gula pasir
6 butir telur 
25 ml susu full cream 
1/2 sdm emulsifier 
25 gram coklat bubuk 
1/4 sdt coklat pasta 
100 gram margarin

Cara Mempersiapkan Bahan-Bahan: 
Penting sekali untuk mengawali langkah pertama ini dengan mempersiapkan beberapa peralatan penting yang akan anda gunakan untuk membuat kue. Dengan mempersiapkan peralatan ini, maka akan lebih mudah bagi anda untuk dapat membuat kue dengan nyaman tanpa harus diganggu atau teralihkan dengan menjangkau atau mengambil peralatan lainnya yang belum tersedia dihadapan anda. Adapun beberapa peralatan tersebut diantaranya adalah mixer untuk mengocok, baskom untuk membuat adonan kue dan timbangan pengukur untuk bahan-bahan. 

Nah, untuk bahan pertama yang akan digunakan kali ini adalah dengan menyiapkan tepung terigu. Masukkan terlebih dahulu tepung terigu kedalam wadah penimbang dan takar dengan takaran yang sudah diatur. Setelah itu, masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara. 
Kemudian untuk margarin, silahkan takar margarin dengan takaran yang pas. 
Setelah itu, masukkan margarin kedalam wajan atau teplon untuk kemudian panaskan dengan menggunakan api yang kecil sampai mentega meleleh. 
Jika sudah meleleh, angkat dan masukkan dalam wadah untuk kemudian sisihkan sementara. Sementara untuk sisa bahan-bahan lainnya, anda cukup menyisihkan dan menempatkan bahan-bahan tersebut dengan dengan jangkauan anda agar lebih mudah dicampur. 

Cara Membuat
 Kue Bolu Coklat Panggang: Pertama, siapkan baskom dan masukkan telur kedalamnya bersama dengan gula pasir dan juga emulsifier. 
Kocok bahan ini sampai mengembang dan warnanya menjadi lebih pucat secara merata. Selanjutnya, masukkan tepung terigu kedalamnya secara perlahan sedikit demi sedikit sampai tepung dimasukkan semuanya. 
Aduk sampai tepung tidak menggumpal dengan menggunakan mixer. 
Masukkan coklat bubuk yang telah diayak dan masukkan baking powder kedalamnya. Aduk-aduk merata sampai semua bahan tercampur merata dan masukkan kedalamnya margarin yang sudah dilelehkan bersama dengan coklat pasta. 
Jika semua bahan sudah tercampur, masukkan bahan ini dalam loyang yang sudah disiapkan dan ratakan dengan spatula atau sendok bagian atasnya. 
Panggang adonan hingga matang selama kurang lebih 30 menit. Setelah matang, angkat sajian ini dan hidangkan sajian ini dalam piring untuk kemudian disantap. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar