Rabu, 19 Juni 2019

NAPOLEON ROLL CAKE

NAPOLEON ROLL CAKE 


NAPOLEON ROLL CAKE COKELAT
(untuk 4 loyang ukuran 22x22x3)

Roll Cake Cokelat
Bahan A :
5 Butir kuning telur 21 30
7 Butir telur utuh
140gr Gula pasir 420 7rb
1sdt Emulsifier

 Bahan B : (Diayak)
110 gr Tepung terigu protein sedang 330 5rb
30 gr Cokelat bubuk/green tea bubuk   90 15
20 gr Maizena 60
20 gr susu bubuk 60 5
½ sdt L’arome ( Vanilla bubuk)

 Bahan C : (Lelehkan)
100 gr Mentega 300 20
90 gr Margarin 270

Cara Membuat :
1.Kocok bahan A samapai Kental
2.Masukan bahan B sambil diaduk pelan sedikit demi sedikit
3.Terakhir masukan bahan C ,aduk hingga rata
4.Tuang di Loyang yg telah di olesi dan di alas dgn kertas roti
5.Panggang di Loyang  12 menit dengan suhu 200  c

• Kertas pembungkus nasi untuk menggulung cake

Filling
100 gr whipped cream bubuk 1 kotak
200 ml susu cair dingin 1lter
300 gr Cokelat Batang/green tea (di lelehkan) 1kg
Cara :
1. Kocok whipped creamdengan susu cair hingga mengembang
2. Masukan cokelat yg telah di lelehkan
3.  Kocok Rata

                                                                                                                                     Penyelesaian : Lihat Dan Praktek 
Resep Pastry
Bahan :
250 gr Tepung Terigu
1 sdt Gula pasir
½ sdt Garam
½ sdt Vanilli
1 Butir telur utuh
125 ml Air
50 gr Margarin
Cara :
1.Aduk semua bahan kering sampai tercampur rata
2.Tambahkan telur dan aduk rata
3.Tambahkan Air Sedikit demi sedikit,aduk adonan hingga kalis

Pelengkap :
1.pastry
2.kacang Almond
3kacang Cincang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar