Bolu Marmer
Bahan:
5 telur
150 gr margarine (lelehkan)
270 gr terigu
20 gr maizena
75 ml air campur 1 saset susu kental manis
270 gr gula pasir
1/2 sdt rum atau vanili cair
1 sdt sp atau tbm
Cara Membuat
• Kocok telur sp gula pasir sampai kaku, matikan mixer.
• Masukan tepung yang telah di ayak aduk perlahan.
• Kemudian masukan susu cair aduk lagi.
• Trus masukan mentega aduk hingga rata saya pakai spatula ya bund.
•Masukan keloyang yang sudah di olesi mentega dan tepung.
• Panggang dengan suhu 150 derajat 35.
Tips:
> Jangan mengaduk terlalu kuat dan lama karena bisa bikin kue bantat.
> Dalam mencair kan blueband jangan sampai menjadi minyak karena juga mempengaruhi cake.
>Untuk resep diatas saya pakai loyang tulban biasa bunda yang khusus oven.
>Ukurannya 24 bunda dan saya punya yang ukuran kecil sampai yang besar soalnya orang mesan pasti beda-beda keinginannya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar