Rabu, 19 Juni 2019

BOMBOLONI


BOMBOLONI


BOMBOLONI {ITALIAN DONUTS}
Penulis: Valentina | The Baking Fairy

BAHAN
250 g (2 cangkir) tepung roti
250g (2 cangkir) tepung serbaguna
75g (penumpukan ⅓ cangkir) gula pasir berulir
100g (7 sdm) mentega tawar, pada suhu kamar
20g ragi kue segar atau 1 paket (7g) ragi instan kering
Garam 7g (1 ½ sdt)
150g (3) telur besar utuh
40g (2) kuning telur
110g (1/2 cangkir) air suam-suam kuku
Semangat 1 jeruk
1 sdt ekstrak vanili
gula pasir, untuk pelapisan
Dapatkan Bahan-Bahan Didukung oleh Chicory

INSTRUKSI
Pertama, larutkan ragi di air hangat, dan biarkan hingga mendidih hingga berbunga.
Dalam mangkuk mixer berdiri yang dilengkapi dengan hook adonan, kombinasikan semua bahan kecuali satu butir telur utuh, dan kocok dengan kecepatan sedang selama 5 menit, lalu kecepatan tinggi selama 5 menit lagi.
Tambahkan telur yang tersisa, dan kocok dengan kecepatan sedang sampai bentuk adonan yang lembut dan elastis {Anda mungkin harus menambahkan sedikit tepung jika tampaknya terlalu lengket}.
Uleni dengan tangan selama beberapa menit, kemudian letakkan adonan dalam mangkuk besar, sedikit diminyaki, tutup dengan bungkus plastik, dan biarkan naik di tempat yang hangat selama minimal 2 jam sampai tiga kali lipat.
Setelah kenaikan pertama, remas adonan dengan ringan, gulung hingga ketebalan 1,5 cm / 0,5 inci, dan potong ronde. Saya menemukan gelas air biasa menjadi ukuran yang sempurna!
Pindahkan semua ronde Anda ke loyang yang dilapisi dengan kertas lilin, semprot ringan dengan air, dan tutup dengan bungkus plastik atau handuk teh. Biarkan bomboloni naik satu setengah jam sampai ukurannya tiga kali lipat lagi.
Saat siap untuk digoreng, panaskan minyak sayur dalam panci besar dan dalam hingga suhu antara 170-180C {sebuah termometer penggorengan menjadi berguna}.
Goreng bomboloni sedikit demi sedikit, pastikan untuk tidak menggigit panci. Goreng selama sekitar 3 menit di setiap sisi, sampai berwarna cokelat keemasan, lalu tiriskan minyak berlebih, dan taruh pada rak kawat agar dingin.
Saat masih hangat, tuangkan gula pasir dalam mangkuk kecil, dan gulung bomboloni sampai benar-benar terlapisi gula.

* CATATAN * 
Saya telah membaca bahwa Anda juga dapat memanggang ini di 350F selama sekitar 20 menit daripada menggoreng (tetapi saya belum mencobanya secara pribadi).
Krim, custard, dan Saus
Bahan
250mlMilk
15gGranulated gula (untuk susu)
1 / 2Vanilla bean
2 kuning telur
45g Granulated sugar (untuk kuning telur) 18g Cornstarch
15g unsalted butter
3g Gelatin (1,5 lembar)
Whiped cream
150ml Heavy cream (dingin, dengan 30% -35% lemak)
Cara
1.Lembutkan gelatin dalam air dingin selama 10 menit
2.Panaskan susu dengan setengah gula dan kacang vanili dalam panci
3.Dalam mangkuk, kocok kuning telur, gula, dan pati jagung
4.Saat susu mendidih, tuang ke dalam tiga kali di atas campuran telur melalui saringan dan aduk setiap kali untuk mencegah kuningnya mengental
5Masukkan kembali campuran cairan ke dalam panci dan masak dengan panas sedang sambil mengaduk terus menerus
6.Biarkan krim pastry mendidih selama 2 menit lalu angkat dari api, tambahkan mentega potong dadu dan aduk lagi sampai benar-benar dimasukkan
7.Peras dan tambahkan gelatin lunak ke krim pastry
8.Tuang krim kue panas dalam wadah besar
9.Tutupi krim pastry dengan bungkus plastik dan simpan di lemari es
10.Kocok Heavy  krim dingin dalam mangkuk dengan kecepatan sedang (jika memungkinkan, masukkan juga ke dalam mangkuk pendingin)
11.Ambil krim kue dari lemari es dan cambuk untuk membuatnya "lembut" lagi
12.Gabungkan sepertiga krim kocok ke dalam krim pastry sekitar 25 ° C.
13.Aduk Balik lembut krim kocok yang tersisa dengan gerakan ke atas agar tidak mengempiskan campuran.
Dinginkan sebelum menggunakan jika krim belum mulai disetel.
Catatan
Persentase krim berat dapat sangat bervariasi tergantung pada penggunaannya. Mungkin perlu untuk meningkatkan jumlah gelatin untuk rasio krim berat yang lebih tinggi untuk krim pastry.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar