Rabu, 19 Juni 2019

Crispy Lemon Corn Flake


Crispy Lemon Corn Flake
Fatmah Bahalwan

Bahan:
550 gr corn flake, tumbuk kasar
400 gr mentega
100 gr shortening/mentega putih
200 gr gula halus
300 gr tepung terigu
2 sdm susu bubuk full cream
4 btr kuning telur
2 sdt air jeruk lemon
2 sdt Baking Powder
2 sdm parutan kulit jeruk lemon

Cara membuatnya:
Tempatkan corn flake dalam baskom, sisihkan.
Kocok mentega, shortening dan gula halus hingga lembut. Masukkan telur, kocok lagi sebentar, tambahkan baking powder, kocok cepat satu menit. Tuang air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon parut, aduk rata.
Tuangi tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga (piping bag), gunting ujungnya selebar ½  cm. Semprotkan adonan ke atas corn flake, gulingkan, angkat dan tata dalam loyang yang sudah dipoles mentega tipis.
Panggang dalam oven hingga matang lebih kurang 30 menit pada suhu 150 derajat Celsius.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar