Kamis, 20 Juni 2019

KUE KU



KUE KU

Bahan-bahan
Kulit:
  • 300 gram tepung ketan
  • 200 gram kentang rebus, haluskan
  • 100 gram gula bubuk
  • 300 ml santan hangat
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt garam
  • Gula pasir
  • 3 sdm minyak goreng
  • Pewarna makanan sesuai selera
Isi:
  • 150 gram kacang hijau kupas
  • 100 gram gula pasir
  • 300 ml santan
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
Cara membuat
Kulit:
  1. Campur tepung ketan, kentang, gula bubuk, vanili, garam dan gula pasir menjadi satu. Tuangi santan hangat dan minyak sambil diaduk dan diuleni hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi beberapa bagian beri pewarna sesuai selera
Isi:
  1. Kukus kacang hijau kupas sampai matang selama 1 jam. Haluskan
  2. Campur kacang hijau, gula pasir dan santan
  3. Masak dan beri daun pandan, vanili, dan garam sambil diaduk-aduk hingga matang dan kalis. Angkat dan dinginkan
  4. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil, sisihkan
  5. Ambil adonan kulit, beri isi lalu bentuk bulat. Cetak ke dalam cetakan kue ku yang telah ditaburi dengan sedikit tepung terigu
  6. Siapkan daun pisang yang telah diolesi dengan sedikit minyak. Keluarkan kue dari cetakan
  7. Kukus ke dalam panci pengukus selama 10 menit hingga matang sambil sesekali tutup panci dibuka agar kue tidak melebar sehingga motif cetakan tidak terlihat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar