Rabu, 19 Juni 2019

Serabi Kuah Kinca


SERABI

Bahan Serabi:
500 gr terigu
3 btr telur, kocok lepas
1 sdt ragi instant
1 ltr santan
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Campur dan aduk jadi satu terigu, ragi dan telur lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata dan licin, saring jika perlu, lalu tambah kan garam aduk rata kembali
2. Diamkan 30 mnt
3. Panaskan wajan/cetakan, olesi Minyak, lalu tuang adonan, kecilkan api lalu tutup.

Bahan Kinca :
1.5 ltr Santan sedang
75 gr gula merah
100 gr gula pasir (kurang lebih, tes icip dulu jika kurang manis dpt ditambahkan lagi)
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
1 ruas jari kayu manis
2 sdm tepung maizena/kanji, larutkan dgn sedikit air


Cara membuat :
Didihkan santan, masukkan gula merah, dula pasir, garam, daun pandan dan kayu manis, masak hingga mendidih dan gula larut, masukkan larutan tepung aduk hingga agak mengental. Angkat

Sajikan serabi dgn kuah kinca.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar